Le uve impiegate per la produzione di questo Pinot Grigio Doc Venezia, in particolare, derivano dalla zona del Piave, caratterizzata da terreni più sciolti e ricchi di scheletro che conferiscono fragranza, freschezza e complessità aromatica.
Colore e Aspetto: Brillante. Giallo paglierino con riflessi ramati.
Olfatto: Elegante e raffinato, presenta delicati sentori floreali, che ricordano il fiore di sambuco e l’acacia, e aromi fruttati, che richiamano la pera e la pesca. In chiusura si caratterizza per una piacevole nota mandorlata.
Gusto: Secco, fresco e armonico, presenta un’acidità in perfetto equilibrio con la buona struttura e con la morbidezza tipica di questo vitigno.
Abbinamenti: Si abbina particolarmente bene con antipasti leggeri (ottimo con il prosciutto crudo), pasta, risotto, carni bianche (come pollo e faraona), verdure e piatti a base di pesce (eccellente con il branzino al forno). Perfetto anche come aperitivo.