L’area di coltivazione delle uve Glera e Pinot Nero si estende nell’area del Prosecco DOC. Queste aree sono caratterizzate da un clima mite e da terreni argillosi di origine alluvionale ricchi di minerali, condizioni ideali per poter esprimere al meglio le proprietà dell’uva Glera e del Pinot Nero.
Colore e Aspetto: rosa madreperla brillante, perlage fine e persistente.
Olfatto: Note olfattive fruttate (con spiccati sentori di mela, pesca bianca, agrumi e fragoline di bosco.) e floreali come fiori di pesco.
Gusto: Fresco e delicato, al palato si presenta fragrante e riconferma le sensazioni olfattive. Si caratterizza per una buona persistenza retroolfattiva.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, è un vino da tutto pasto che si abbina egregiamente a piatti freddi e leggeri, come una caprese o un vassoio di prosciutto crudo di media stagionatura, con risotti alle verdure, secondi piatti di pesce non troppo elaborati e carni bianche arrosto o grigliate. Perfetto con il pesce crudo e il sushi. È consigliato anche in abbinamento con la pizza.